Новости электротехники
Согласно последнему исследованию, более половины населения Великобритании (55%) не знает, что такое "умный город", несмотря на то, что по меньшей мере 18 городов в Великобритании уже внедрили "умные" технологии.
Умное освещение - одно из наиболее развитых приложений для умных городов. Согласно отчету Smart City Use Cases & Technology Adoption Report 2020 компании IoT Analytics, занимающейся анализом рынка, уровень внедрения подключенных уличных фонарей в мире составляет 68%. Это не кажется слишком удивительным, поскольку муниципалитеты, как правило, отдают предпочтение инвестициям, которые приносят наибольшую пользу гражданам и обществу, а "умное" освещение, безусловно, относится к их числу.
Bloomberg Philanthropies* назвал финалистов конкурса Global Mayors Challenge 2021 (Вызов Мэров Мира 2021), в котором приняли участие рекордное количество городов – 631 из 99 стран мира.
Конкурс идей на «самые смелые городские инновации» для преодоления последствий и борьбы с пандемией призван поддержать города с самыми инновационными решениями. 50 городов финалистов являются представителями 29 стран на шести континентах,
Окленд был назван самым пригодным для жизни городом в мире из-за его способности успешно сдерживать пандемию коронавируса и быстрее восстанавливаться от ее последствий, снимая ограничения.
Мэр Лондона Садик Хан объявил о пакете мер по созданию зданий со сверхнизким выбросом углерода и борьбе с чрезвычайной климатической ситуацией.
Рекордный количество городов – 631 из 99 стран - приняло участие в Globa l Mayors Challenge 2021 (Вызов Мэров Мира 2021) - конкурсе идей, призванном выявить и поддержать 50 самых инновационных решений, разработанных городами после Covid-19.
Новое исследование компании Frost & Sullivan* прогнозирует, что расходы на “умные города” будут стимулировать рост рынка Интернета вещей (английская аббревиатура IoT – Internet of Things) в Азиатско-Тихоокеанском регионе и к 2026 году его объем достигнет 437 миллиардов долларов.
Более 230 городов были оценены и исследованы Институтом стратегии Эден (Eden Strategy Institute*) при составлении рейтинга «50 лучших правительств умного города», проводимого во второй раз. В исследовании особое внимание уделяется роли городских властей как ключевой движущей силы развития умного города. Помимо эффективности и результатов технологических решений, исследование надеется пролить свет на важность стратегии, лидерства, ориентированности на людей, политики, экосистемы, стимулов и талантов в определении успеха и эффективности технологий, развернутых в умных городах. Сингапур, Сеул и Лондон составили тройку лучших городов, с точки зрения умного управления.Барселона, Хельсинки, Нью-Йорк, Монреаль, Шанхай, Вена и Амстердам вошли в первую десятку.
На вокзале Лейтон-Баззард* в британском графстве Бедфордшир установлены две пешеходные дорожки, состоящие из кинетических плиток, которые будут использовать энергию, создаваемую под весом шагов пассажиров, для питания двух зарядных станций USB и экрана цифровых данных.
Китай обнародовал подробные планы по величению числа постоянных городских жителей до 67 % к 2025 году (60 % в 2020 году), наряду с решением проблемы загрязнения и улучшением проектирования городских пространств.
Мир стал более урбанистическим, чем когда-либо. Сегодня более половины населения мира живет в городах, и, по оценкам, к 2050 году города будут принимать две трети всех людей. Города также потребляют более 75% мировой энергии, производят 75% соответствующих выбросов и в первую очередь ощущают катастрофические изменения климата планеты.
Согласно новому исследованию, прогнозируется, что интеллектуальные системы управления дорожным движением сэкономят городам, к 2025 году, 277 миллиардов долларов за счет сокращения выбросов и заторов.
Тридцать шесть городов из 22 стран и шести континентов согласились разработать новую дорожную карту для безопасного внедрения новых технологий в рамках Глобального альянса умных городов G20 Всемирного экономического форума*.
Саудовская Аравия обнародовала планы по строительству гиперсвязанного города с нулевым выбросом углерода на 170-километровой прямой линии, которая «переосмыслит и оживит будущее городской жизни».
Комитет по экономическому развитию Совета Конференций (CED)* сделал ряд рекомендаций, которые, по его словам, помогут Нью-Йорку, одному из наиболее пострадавших во время пандемии COVID-19 городов США, быстрее возвращаться к нормальной жизни, благодаря прорывным достижениям в области общественного здравоохранения и предстоящей вакцинации.
Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал вторую часть своей концепции ответственного использования технологии распознавания лиц (ТРЛ).
Компания Сиклу (Siklu*), провайдер мультигигабитных оптоволоконных сетей, объявила об инициативе с производителем систем наружного освещения из Бельгии – Шредер (Schréder), по созданию беспроводной интеллектуальной опоры для услуг умного города.
Городской совет Ванкувера утвердил пятилетний План действий по чрезвычайным климатическим ситуациям (ПДЧКС), цель которого - установить ориентир для городов по всей Канаде.
В нем подробно описаны 19 действий, которые помогут городу достичь своей цели по сокращению выбросов углерода на 50 процентов к 2030 году.
Согласно новому исследованию консалтинговой компании Коэхирент Маркет Инсайт (Coherent Market Insight) мировой рынок умных больниц в 2027 году превысит 103 миллиарда долларов, продемонстрировав совокупный годовой темп роста в 19,6 процента в период в 2020 до 2027 год.
Согласно новым исследованиям аналитического агентства Берг Инсайт (Berg Insight*), установленная база подключенных систем автоматизации зданий в Европе и Северной Америке к 2024 году превысит 34 миллиона, что на 13,5 миллиона больше, чем в 2019 году (20,5 миллиона). Совокупный темп роста рынка за указанный период составит 11,0% в год.